澳洲亿忆网

电话登录/注册

[全澳] 第一次做鱼香肉丝,比较成功

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
欢迎大家一起探讨,美食的世界,有兴趣的可以关注我+ R" [' Q/ G' v1 H' b3 a3 V
(以下教程是我自己做的步骤没有图片)2 U; a1 ^6 n' _
配料:里脊肉 木耳 青椒 胡萝卜 葱姜蒜 料酒 生抽 老抽 白砂糖 豆瓣酱  胡椒粉 淀粉 蛋清
) Y5 Z2 f+ W, i  ~7 I' u$ I准备工作:
2 ~2 T2 R0 t$ x3 F) ?干木耳加一丢丢面粉泡温水(面粉可以吸附木耳上的脏东西),泡五分钟之后淘洗几遍,切小一点。6 c6 c8 u- a5 l7 j
里脊肉切片再切丝,加蛋清、胡椒粉、料酒、盐、淀粉用手抓匀腌十分钟。0 W* L+ S' [/ N: q+ E$ S$ O+ W! M
青椒切丝,胡萝卜斜刀切片再切丝。9 ]9 m: f& C: W% H/ Y
葱姜蒜切片(原教程里是切成末但我不喜欢吃姜所以切成片吃的时候好挑出来。)/ v4 i' T) k2 M) s$ W
调个勾芡的汁:一勺醋、一勺生抽、半勺老抽、一勺白砂糖、半勺料酒、一勺淀粉,再加清水搅和搅和(其实我是随意加的,最后的量是小半碗汁)) c* {( E) X* d- _, q) M
接下来开炒!
4 z: ~- }# T  g/ J热锅放油,放入肉丝划散,炒成白色之后盛出来备用。
' ?7 [- k! ^6 k1 g# O/ _倒油,油热放胡萝卜丝,炒成半软改小火放一豆瓣酱炒出红油(豆瓣酱火大容易糊)7 h& ~0 I* D0 f: \3 t+ b" P
放入葱姜蒜木耳青椒丝,大火翻炒几下放入肉丝,这时候可以尝尝咸淡以及菜熟了没,不够咸可以适量再加豆瓣酱。
- F2 R9 e8 ~, a7 G0 ?& W, P熟了就可以倒入调好的勾芡汁,再翻炒几下就可以出锅啦! 1_IOS-file-1593417668.715880-90
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我一直想问,鱼香肉丝放鱼吗?
一个有态度的亿忆网友
老婆饼里放老婆吗?
一个有态度的亿忆网友
-泽先生 发表于 2020-06-29 22:36:29' a" Q8 T% b* V! ?* u8 k
老婆饼里放老婆吗?

+ {9 D+ _- v( s6 C哈哈哈,要是放一个老婆那天天去买老婆饼
一个有态度的亿忆网友
人家也没那么多老婆放啊
一个有态度的亿忆网友
你是boy还是girl
一个有态度的亿忆网友
-泽先生 发表于 2020-06-29 22:49:24, R) A  W' W" X6 {% b2 N( Y1 u1 c
你是boy还是girl

- |) y) e; C/ p6 b0 S2 x大老爷们
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部