澳洲亿忆网

电话登录/注册

[墨尔本] 1.5的小车爬坡费力正常吗

楼主| 发表于 2020-1-12 | 显示全部楼层
我的08年的 yaris, 1.5L,跑ferntry gully road那段油门踩到底只能55左右,是因为车老了还是1.5的感觉就是这样
2 G" M  S- h* _8 H5 W
下载手机亿忆APP
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-1-12 | 显示全部楼层
就这动机比脚踏车好些
一个有态度的亿忆网友
dr肖恩 发表于 2020-1-12 18:52
$ f. `) s5 ^; n6 _. T非常費力。常常開就報廢

! S4 Y# P6 W4 z: }  {这么严重吗,丰田的也报废,不是说丰田的特别耐操吗
一个有态度的亿忆网友
dr肖恩 发表于 2020-1-12 18:52
+ r) U+ q  ?9 }5 U非常費力。常常開就報廢
/ j! J, r% i  w; {
就爬坡的时候费力,平路的话一样能飙上去
一个有态度的亿忆网友
luo-mi-ou 发表于 2020-1-12 18:484 M/ _; _* r) @
就这动机比脚踏车好些

* o2 [" ~- T4 R: i7 |只有爬坡的时候费力,大多数平路的话也能开到100那样子
一个有态度的亿忆网友
自动挡的吧,我手动1.5L,80一路稳上
一个有态度的亿忆网友
Cilili 发表于 2020-01-12 21:46:011 `' o3 ^% O4 |! u$ y3 u3 H( c
自动挡的吧,我手动1.5L,80一路稳上

, _9 j7 Z# |! z0 p嗯 自动挡。我觉得会不会是08年的车 年龄高了,发动机比不上一开始的时候了,我做一次service会不会变好点
一个有态度的亿忆网友
1.5的车爬坡发动机咆哮,油门踩穿,都是正常
一个有态度的亿忆网友
发表于 2020-1-13 | 显示全部楼层
冲浪板 发表于 2020-01-13 6:31:01# h! g& ?) s9 z/ h" R6 f
嗯 自动挡。我觉得会不会是08年的车 年龄高了,发动机比不上一开始的时候了,我做一次service会不会变好点

& e9 q) |8 C) x/ Y我那车03年的
一个有态度的亿忆网友
排气量小,动力小,提速差,只适合80KM以下买菜小区内跑跑。
7 k4 u8 ^* I" n7 {
. J2 d& J+ M5 g/ M载人多,雨水泥泞地,或上高速太吃力被大卡车顶着无能为力,司机累,爬坡要预加速。
一个有态度的亿忆网友
你车有问题,我原来1.3的车开了十几年都没问题
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-1-13 | 显示全部楼层
Jakemonash 发表于 2020-1-13 08:07
5 J: m1 V8 g" r0 U9 Q排气量小,动力小,提速差,只适合80KM以下买菜小区内跑跑。
6 v* U4 Q# c+ r6 J2 p. Q1 X+ ~- ^  |7 U% I2 ^
载人多,雨水泥泞地,或上高速太吃力被大卡 ...
& F# ]  O. L! ]2 a$ W
对,没错,我跑高速得好久才能到100
一个有态度的亿忆网友
 楼主| 发表于 2020-1-13 | 显示全部楼层
青岛小哥 发表于 2020-1-13 08:26
* d! l' Y8 R2 M) Z你车有问题,我原来1.3的车开了十几年都没问题
7 |2 Y7 r0 i2 W' A, p2 g" Q4 J/ b
1.3不带涡轮吗?爬坡一点也不费力?
一个有态度的亿忆网友
最高只上到55的话我觉得不太正常啊
6 ^+ }9 |2 R9 n4 V5 K  Z! V! Q好多年前我开1.6的老车也没这么费劲的啊
一个有态度的亿忆网友
冲浪板 发表于 2020-1-13 08:268 Q: L+ ]. z1 U% ^$ Z* d
对,没错,我跑高速得好久才能到100
" h+ s3 ]9 e4 @0 w6 P/ ~* [4 f; j
多数日韩车都这样,省点油,标榜不容易坏可以开多少公里多少年,提速差些刹车重些,按亚洲国家停停走走的狭窄路况设计的,用在市区内买菜,干杂事,拥挤空间内停车好。$ ?" X$ |8 x+ I. ~

- s: l1 R! z0 I" d0 S+ O( e要是经常跑不堵车的高速,跑远程,凌晨夜间跑,还是要选鬼佬车,舒适度高,司机轻松。但欧美车就是10W公里内爽,以后各处坏不坏看司机保养看脸,反正这个阶段在西方国家都是折完税了,该换车了。
( V9 q  R& |: D5 e- ]
8 M& K1 V; A2 \2 A4 B+ M4 U5 j低动力车上坡别猛踩油门到底,不然engine里边磨损太厉害了,可以预加速或是踩踩松松慢慢提速。
一个有态度的亿忆网友
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

下载APP

亿忆澳洲

亿忆澳洲

返回顶部

返回板块返回板块

快速评论